こんにちは、管理課のTです。本日東京は雨後曇也。大変冷えております。
ちょっと前に伊香保や草津方面へでかけてきました。山も色づいていて、なかなかの風情でした、 饅頭屋多し、空気美味しい。
群馬はさておき、
こちらは弊社、特種課のうにセリ場、早朝4時。(先週、上司K氏撮影)
タワーマンションの模型ではありません。
そして、これが当日一番の値がついた、北海道は浜中のマルキ平川さんの商品。
お値段は三万五千円!この一枚(箱)で一体どれだけのウニをむくのでしょうね。ウニそのものと言い、並べ方もきれいですね、流石。
最近聞いた話では、ウニはパスタ屋さんでの需要も高まっているそうです(こんな高いものではないとは思いますが)。なんてお洒落かつ贅沢なのでしょう。
私はいつも行くお店では決まってカルボナーラを頼みますが、次回はメニュー表であるか調べてみます。
それではまた。