こんにちは、東水管理課のTです。本日東京は晴天也。
前回の続き、「沖縄県産農産物魅力セミナー2013~冬もまーさん(美味しい)!沖縄産!」(←長い!)の様子をご紹介します。
↓ 昼休みにちょいと見てきましたが、すごい人でした。
↓ 沖縄養殖ミーバイ(ヤイトハタ)、海ぶどう、沖縄野菜・・・と盛り沢山の展示と試食でした。
初めて海ぶどうを食べましたが、何と言うか・・・口の中でぷつぷつしました、不思議な食感。
野菜は、沖縄は気候が温暖な為、出荷最盛期が冬なので本州が寒い時期に出荷できるとか。なるほどね。
全国から農水産物が集まる築地市場ですが、まだまだ知らない名産品があることを思い知りました。沖縄県に注目。