まいどです、管理課のTです。本日も東京は晴天也・・・昼過ぎ、弊社3階事務所の廊下は34.5度をマーク、暑いッス(´Д`υ)でも仕事が終った後のビール(゜Д゜)激ウマー

 

 

さあ、今日も前回の続き。

 

 

↓ こちらは徳島県(有)岩崎商店さんの「阿波のすだち鮎」。

徳島県(有)岩崎商店さん 「阿波のすだち鮎」
こちらは飼料に徳島県特産品のすだちを配合したものを使っています。ちなみにTは8月徳島に行く予定です。

 

 

これらの共通点はその地域の特産品を生かした、生産者こだわりの品。

水産業界もブランド化が急速に進んでいます。~の鮎が食べたい!~のじゃないと!と言う、こだわりがより高い満足感を生むのでしょう。

 

 

これらの鮎は料亭や居酒屋でも使われています。一部スーパーでも売っていますのでお試しを。