こんにちは管理課のTです、本日サタデー東京は晴天也。明日私は性懲りも無く、乗り物見に。
さて前回塩釜の鉢鮪について触れましたが、今日はその続き。
近年、農水産物の産地が自慢の商品を登録商標、ブランド化する動きが盛んなのは御存知の通り。実は塩釜の鉢鮪でもありました!
↓ その名も「三陸塩釜ひがしもの」。ナンバリングされ、QRコードで詳細も分かるラベルが貼られます・・・私はさしずめ「にしもの」?
9-12月まで塩釜魚市場で水揚げされた上質な天然メバチマグロ、というだけではなく、鮮度、色艶、脂のり、うまみのレベルがいずれも高いものしか「ひがしもの」を名乗れません。
↓ 弊社にも入荷があります、弊社大物課、マグロのセリ中の様子。
食べてみたいなぁ・・・ (;´Д`)