こんにちは、もう九月です・・・。海グッズ一杯買ったのに結局今年海に入れなかった管理課のTです(ノД`) 。本日東京は台風の影響で天気が不安定也。

 

 

さっそく本題へGO!前回の続き。

 
↓ 今や東水フーズの顔として活躍中のYさんに「鮪屋のマグロカツ」について聞いてみました。

東水フーズ㈱の顔!Yさん

Yさんよると、この商品のコンセプトは「マグロは美味しくて使いたいが単価が高く、生物は扱いづらい」、そんなニーズに応えるために、扱いやすく、単価も抑え、若者にも好まれそうな揚げ物にした、とのこと。

 
気になるお味ですが、しっかり鮪していて美味でした。揚げ物というと、トンカツやヒレカツ、白身フライを思い浮かべますが、マグロカツもなかなかではないですか。

 

 

 

↓ そのままでも美味しいですが、カツカレー、ハンバーガーに挟んだりしても美味しそうです。

マグロカツ 調理例

よくある弁当向けの冷凍食品みたいに一口サイズがあると個人的には嬉しいです(口が小さいもので)。

 

 

東水フーズ、期待の新商品です!