どうもこんにちは、東水管理課のTです、本日東京は晴天也。
昨日は久しぶりに友人と居酒屋へ行ったのですがかなり混んでいました、東京の街に以前の活気が戻ってきたような気が。
さて、今日も大物課と東水フーズが仕入れた地中海マグロの水揚げ@船橋。
↓ 水揚げの度にこの水揚げ台が組まれます。トラックが横付けでき、そのまま搬入できます。
船橋でのマグロの水揚げは初めてということもあり、テレビ局や新聞社も取材に来てました。ニュースでご覧になった方もいらっしゃるかも。
↓ 水揚げはこんな感じ、画像をクリックすると動画が再生できます。
船の冷凍庫からクレーンで吊り上げられた鮪はステージで一旦下ろされます。
そして部位(背中側とお腹側)とサイズ(大、小)で分けられ、ステージに横付けされたトラックへ積みます。
うーむ、まさに男の仕事場、そして見事なチームワーク。
続く。