みなさんこんにちは、管理課のTです。本日東京は晴れ曇り也、寒いです、今年も電気毛布とあったか下着出動!。
さて、今日も冷凍課期待の新人、Y君の釧路東水冷凍㈱研修レポート。
前回はドレス加工とはなんぞや、という解説でした、今日から工場での話。
↓ こちらが鮭のドレス加工のライン全体像、本当に工場って感じです。
まず手前の番台の左からコンテナで鮭が運ばれて来ます。
そして反時計に鮭が流れ、ヘッドカット、腹部切開、洗浄、選別が一連の流れで行われていきます。
続く。
みなさんこんにちは、管理課のTです。本日東京は晴れ曇り也、寒いです、今年も電気毛布とあったか下着出動!。
さて、今日も冷凍課期待の新人、Y君の釧路東水冷凍㈱研修レポート。
前回はドレス加工とはなんぞや、という解説でした、今日から工場での話。
↓ こちらが鮭のドレス加工のライン全体像、本当に工場って感じです。
まず手前の番台の左からコンテナで鮭が運ばれて来ます。
そして反時計に鮭が流れ、ヘッドカット、腹部切開、洗浄、選別が一連の流れで行われていきます。
続く。