みなさんこんにちは、東水管理課のTです、本日東京は晴天也。
関東は連休中天気に恵まれ、昨日はなんと東京最高気温35度!。私は晴天を利用し、家事や買い物に奔走しました。一方、同僚の中には早速九十九里浜へ海水浴に行ったアクティブな者もいたりと、季節はもうすっかり「ギラギラサマー(^ω^)ノ」♪ですね。
さてさて、今日の話題は・・・
↓ これ!
はい、梅干です・・・
んがっ!ここで紹介するからにはただの梅干ではありません。
こちらは梅の名産地、和歌山県田辺市の梅干メーカー㈱濱田さんが農園の土からこだわって栽培、収穫した梅を使った紀州の梅干です。
㈱濱田さんの梅干は完熟した「南高梅」をじっくり漬け込んで仕上げてあり、塩分控えめで上品な甘さが特徴です。よく見るととても果肉がありボリュームがあります。
実はこの商品はひものや珍味などを扱う干魚合物課で当社が古くから取り扱っている定番の商品です。
当社でも贈答用に使用することがあり、管理課としては温度管理要らずで賞味期限が長い上、喜ばれるので夏場は特に扱い易いのです。
続く。