みなさんこんにちは、東水管理課のTです。本日東京は曇天也、明日は休市、がんばりんご。
さて、今日は入荷が順調な鮪を紹介したいと思います、扱いは大物課。
この日(先週)は築地の卸売会社は軒並み入荷が少なかったのですが当社だけダントツの入荷量でした!集荷力も営業マンの手腕の見せ所です。
今の時期は季節が冬の南半球の鮪の入荷が多く、もの自体も大変良いそうです。大物課Dさん曰く、鮪は人間と似ていて夏はやはり暑い気候だと疲れてぐたっとなるそうで、逆に冬は身がしまっていて大変美味しいとのことです。
ということで今の時期はニュージーランド、オーストラリア、南アフリカ共和国など南半球の鮪がおすすめだそうです。
↓ セリ前に仲買さんが下調べに来ました、担当Nさん(右)が対応してます。
この下見は仲買さんがセリ前に鮪の肉質、色目、脂の乗り具合、腹の厚み、下身にダメージが無いか等を細かくチェックしていくらで入札しようか考えます。
続く☆