みなさんこんにちは、管理課のTです、本日東京は晴天也、何だか久しぶりに良い空を見た気がします。

 

 

さて、今日は前回に引き続いてお酒の友の代表格、ししゃもの特集です。
ひとくちにししゃもと言っても色々ありまして見た目から分かるのですが色が黒よりもピンク色のほうが味が良いとされます(前回の写真をご覧下さい!)。

 

下の写真は天日干しにこだわった北海道白糠の山内水産㈱さんの作業場です、圧巻です。
北海道白糠 山内水産㈱さんの天日干しのししゃも
乾燥の仕方の他にも微妙な塩加減などで味も変化するので各メーカーが独自の特色を出しています、ししゃもは実は奥が深い!。

 

↓ 笑顔で接客、干魚課のMさん。

干魚合物課 Mさん

これから機会が増える飲み会はもちろん、おうちで調理も手軽且つカルシウムも豊富なししゃもをお子様と一緒に召し上がれ☆